• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 552

超ヘルシー✨【*☆豆腐でチーズ風☆*】絹ごしバージョン🍴

みんなの投稿 (7)
Uka
☆以前upした塩麹豆腐の絹ごしバージョン✨
 木綿よりまろやかな口あたりで
 裏ごし後に水切りヨーグルト&レモン汁を
 加えて作るクリームチーズは豆腐感ゼロの
 仕上がりです(*´∇`*)


☆今回は最初に塩麹を塗る時にレモン汁も
 混ぜてます。
 漬けてから冷蔵庫に5日くらいたったもの
 (忘れてました。。😅)を盛ってみました♪


☆和え物料理にもgoodです( 〃▽〃)
初めまして♬
フォローさせてもらいました~♬*゜
いつも美味しそうな料理ばかりですね~💕(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
参考になります!(*◕ᴗ◕*)
よろしくお願いします(✿◠‿◠)
Uka から まるちゃん
はじめまして😊
フォローありがとうございます✨
とっても嬉しいです♪

こちらこそよろしくお願いします(^^)
Ukaさん始めまして🎵
もぐもぐありがとうございました(*´˘`*)

とっても素敵なお料理ですね!
見てるだけでうっとりしちゃいます✨✨
塩麹豆腐、私も大好きです😋
レモン汁を入れるアイディア今良いですね(๑•ᴗ•๑)♡

ぜひフォローさせてください😀🎵
Uka から ともちん
ともちんサン✨はじめまして😊

美味しそうなお料理だったのでもぐもぐしましたよ✨✨

塩麹豆腐美味しいですよね♪
醤油麹やお味噌で漬けても美味しいですよ😊

フォローありがとうございます♪
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
はじめまして😊
塩麹豆腐は、塩麹にお豆腐を付ければいいのですか?

いつも、素敵なお料理だなぁ〜💕と眺めておりました(o^^o)
どれも美味しそうで、モグモグが止まりませんでした(≧∇≦)
キヌア使いも参考になりますo(^_^)o
食べ散らかしてごめんなさい🙏
フォローさせてくださいね🙇
よろしくお願いします😊
Uka から yucca@
はじめまして😊
ありがとうございます💦

塩麹豆腐は水切りした豆腐に塩麹を塗って
ラップでくるんで冷蔵庫で寝かせてます💦

使う豆腐や塩麹、寝かせる時間によって味に
違いもあるので色々試してみると楽しいですよ😊

こちらこそよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (6)