• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2022/05/29
  • 8,244

ポークソテー大豆トマトソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新じゃがは洗ってレンチン後、一口サイズに切り、オリーブ油で焼く。仕上げにピンク岩塩を振る。
2
玉ねぎを薄切りにしてオリーブ油で炒め、カットトマト缶、コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソースでお好みの味に整え、大豆の水煮を入れ軽く煮込む。
3
ポークソテーを作る。
塩をしてオリーブ油で焼く。片面におろしニンニクかガーリックパウダーを振る。焼けたら仕上げに胡椒をする。

トマトソースをかけ、パセリを振る。
じゃがいもソテーを盛りつけ、仕上げにエキストラバージンオリーブ油を全体に。
ポイント


パセリは生のパセリを買ってドライパセリを作り保存しています。

みんなの投稿 (22)
夕食のメインです☺️
ポークビーンズにしようかと思ったけれど、折角のテキカツ用豚肉をそのまま焼いた方が満足感があると思い、ポークソテーにして大豆を使ったトマトソースで頂きました。ちょうどトマト缶も半分使い残しがあったので😉

新じゃがはレンチンしてからオーガニックの小豆島産エキストラバージンオリーブ油で焼いて付け合わせに。🥔ガーリック風味にしようかと思ったけれど、オイルの香りが抜群だったので、ニンニクは使わずピンク岩塩のみで。
時短で満足感のある一皿になりました😋

#肉の日(毎月29日) #肉料理 #大豆 #トマトソース #新じゃが #夕食
お早うございます🌿
お肉の焼き具合もソソリマス〜😍
サミカ から Makoko
マコちゃんおはよう☺️
わあ、そこも見てくれて嬉しいです😍ありがとう💕
マコちゃんも是非☺️✌️
今週も佳き日々に🥰
Makoko から サミカ
ポークソテー食べたくなりましたが、カツカレーを予定してるの〜😂明日ですけど💦
今日の献立を考えて決めてたのに忘れました🥹
サミカ から Makoko
😅😁✌️
子供の頃はそんなに好きじゃなかったけど
今は作ってでも食べたいくらい
なポークビーンズの

なんですかこの斬新なスタイル🤩🤩🤩

めっちゃ(・∀・)イイ!!
さすがサミカさん!!

おはようございます☀
あ~~旨そう😃
薄切り豚肉しかないけど、薄切り豚肉をトマトソースで煮込むわ☺️
豆入れて。
いつか作ろう!
昨日 豚肉のカレーやったわ😅まだ残ってる。
おはよう☔
サミカさん
おはようございます︎💕︎💕

ポークビーンズ大好物✨
ポークソテーのソースにするの
ナイスアイデア
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👏👏
めっちゃ美味しそう~✨

今週もよろしくです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
サミカ から まりお
まりおちゃん☺️おはよう〜⛅️
わっ、私も一緒❗️ポークビーンズ好きじゃなかった〜 私は多分昆布豆が嫌いでその流れ😅

ポークビーンズ、ご飯にもパンにも合うし、栄養的にもいい料理なのでたまに作るけど、なんかメイン張れない気がして😉豚肉の存在が薄れてベーコン足してみたり😅

今回、じゃがいも掘りたてだったのでそのまま味わいたかったのもあり、ポークビーンズバラバラプレート⭐️に仕上げたというわけです。(おっ、このネーミングよくない?ウシナストーマスに続く🤣)

お褒めの言葉で元気に今週もスタートできそう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとう〜😍

まりおちゃんは楽園へゴー🏃‍♀️💨🥰
サミカ から 容子
容子さん🥰おはよー⛅️
やっぱりこれにして正解だったわ😁トマト缶も半分チョイだったしね😉

容子さんちカレーだったんや🍛
うちの旦那毎日でもカレー🍛がいいと言う。
同じ物、食べるのも作るのも嫌いな私に罰当たり発言やろ?😠そんな旦那と明日で30年🫥そのうちレトルトカレー生活が来たりして🤣
サミカ から からあげビール
からちゃん☺️おはよう⛅️
今週も始まりましたね〜

ポークビーンズバラバラプレートでございます🤣これ、メインらしくなっていいかも?
子供の頃の学校給食で出てきたのはあんまり好きじゃなかったんだけど、今大好きです😍美味しいよね〜手軽に使える大豆水煮のおかげ✌️

今週もよろしくね〜佳き日々に🥰
容子 から サミカ
明日 結婚記念日なんや~~
30周年おめでとう🎉😉❤️
カレーまだ残ってるから半分あげたいわ☺️
私、カレーにもトマト缶入れる。トマトジュースとかね😉
サミカ から 容子
入れる入れる🥫私も❣️だしが出るし。私ネチョネチョカレーは苦手✌️
サミカさ〜ん😱🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️💦💦

お掃除に夢中になってSD疎かにしている間に
サミカさんのお料理投稿
川崎麻世さんがもぐもぐをしているのを見て
わあ〜😨💦
何を置いてもサミカさんお料理コメントいち早くしたいのに
おー有名人のお料理好きの川崎麻世さん良かったですね✌️😎✌️

このポークソテーは作りますよ
でも
ポークソテーにケチャップビーンズソースって
いいじゃないですか💕👏👏👏
ナイスアイデアですね。
今度シュト旦那にやってあげよう
と。
意識しないと肉料理忘れているシュトママより。
サミカ から シュトママ
お知らせせずに失礼しました🙇‍♀️
昨夜遅くの投稿になりました。
シュトママのお楽しみのお邪魔をするのもと思い、今朝SD見てきたとおっしゃってたので、そのうち気づくだろうと😅😅😅
お待ちしてましたよ〜😘

いつもはポークビーンズにするところ、バラバラにしてみたら、なんかいい感じの一皿になりました。
これならシュトママも、ご主人様に作っても、シュトママもお肉以外を食べられていいかも?是非👍
コメントどうもありがとうございます💕

次回投稿はお知らせしますね🔔
シュトママ から サミカ
明日ですか笑笑💕💕💕💕💕
サミカ から シュトママ
✌️😁✌️
Mariru から サミカ
サミカさん〜〜☺️💕💕こちらからも‼️こんにちは☺️💕💕
うわぁん〜〜とっても美味しそうな香りがして漂ってきました〜〜☺️👏
お洒落なポークソテー‼️しかも‼️大豆トマトソース😍✨✨👏見た目も鮮やかで❣️丁寧に焼かれていてピンクの岩塩で😍これは最高ですね〜ワイン🍷に合いそうです〜〜😊わたしはトマト缶大好きなんです〜大豆と合わせて、サミカさんさすがですね☺️👏✨✨美しいポークソテーですねぇ☺️うっとり☺️✨✨

わたしは井上誠耕園さんのオリーブオイルをいただき、それから通販でも何度か使わせてもらい、とても味馴染みなさが良かったです😊サミカさんはお気に入りがあるのですか??
あーポークソテーいただきたくなってきました☺️💕
こんにちは☀️

オリーブオイル、小豆島なんですね~😍

思い出します。
凄いいろいろな、オリーブオイルがおいてあって、全然風味も、味も違って、美味しかった😆

オリーブ畑も凄いですよね。
日本じゃないみたい✴️✴️
オリーブの木も可愛いですよね。
北海道では、枯れてしまうそうで、あきらめました😣
ピンク岩塩と、美味しそう😆
ポークソテーに、マメって。
サミカさんのおうち、日本ですか?😆
なんてオシャレなの〰️😍✴️✴️✴️✴️✴️
サミカ から なつ
なつさ〜ん🥰
なつさんの住む広々とした北海道と違って、日本一狭い県の、ザ田舎の田畑の中に住んでますよ🤪年中私の大嫌いな🦟が出るし、カエルは鳴くし🥲おまけに夜になると風向きの具合か近くの牛舎から田舎の香水の匂いが😖
オシャレとは程遠いんです🤣

オリーブの木は庭に植えてま〜す。
今ちょうど開花時期ですよ。
故郷の小豆島ではオリーブの木を増やそうと、小学校入学時に配ったりしてた時期もありました。今はオリーブ油も重宝がられて栽培面積も増えましたけど、やはり小豆島産は高価すぎて(-。-;この有機栽培のエキストラバージンオイルは目が飛び出る価格🥶頂き物なので使えてます😅

小豆島のオリーブ製品製造会社も、スペインからの輸入加工が主みたいです。化粧用にもなるし、なかなか量は搾れないもんね。
それでもこだわって作ってる農家さんもチラホラいるようです。
小豆島を思い出してくださりありがとうございます🥰
noe
おはよう〰サミカちゃんきたよ〰笑❤️
昨日は、バタバタしてSD開けず😅
ポークビーンズ好き😋
そういえば最近食べてないな〰
サミカ から noe
noeちゃん🥰おはよう☀️

ポークビーンズ、バラバラプレートにしたよ🤣これ気に入っちゃった⭐️
ポークビーンズって、私もしばらく食べてないなぁと思う料理のひとつだわ😁
美味しいし栄養満点でいいよね〜

ありがとう👩‍❤️‍💋‍👩
もぐもぐ! (214)
リスナップ (30)