• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/06
  • 806

抹茶のビスコッティ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
75g
砂糖
15g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
抹茶
7g
1/2個
大さじ1
作り方
1
オーブンを160℃に予熱する。
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、抹茶を入れざっと混ぜる。
2
別のボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、①のボウルに加え、さらに水を加えて手でこねる。
3
ひとまとめにして形を整えたら、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ20分焼く。
4
粗熱がとれたら8mm厚に切り、カットした面を上にして並べ150℃のオーブンで片面10分、裏返してさらに10分焼く。
5
焼けたらそのまま天板の上で冷ます。
ポイント

甘さ控えめなのでお砂糖は倍量でもOK♥

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)