SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週、作って💕めっちゃ⤴️⤴️
美味しくできた【どぶ汁】
あん肝だけだったけど
今回は😃北海道産🐟あんこうの身も🐟🐟
半額って最高ね(#^.^#)
2回目ともあらば
コツも🙆🙆♂️(*^▽^)/★*☆♪
最初に白ごますりすり
↓
塩水に30分つけ、料理酒で
茹でたあん肝合流してすりすり
↓
味噌入れてすりすり
因みに🙄ちゃんとしたどぶ汁
食べた事ないの( ゚д゚)ポカーン
あくまでも🖥️ネット情報🔍👓
茨城県北部の漁師料理らしいね
あん肝で、どぶのように濁るから【どぶ汁】
野菜の水分のみで作るらしく
焦げるからお出汁を入れるんだって
白ゴマは💕好きだから入れてる
結果😊香ばしくて好きな味❣️