• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/27
  • 735

🔷北海道産🐟あんこう&肝 2️⃣どぶ汁仕込み🔷

レシピ
みんなの投稿 (1)

先週、作って💕めっちゃ⤴️⤴️
美味しくできた【どぶ汁】
あん肝だけだったけど
今回は😃北海道産🐟あんこうの身も🐟🐟
半額って最高ね(#^.^#)


2回目ともあらば
コツも🙆🙆‍♂️(*^▽^)/★*☆♪
最初に白ごますりすり

塩水に30分つけ、料理酒で
茹でたあん肝合流してすりすり

味噌入れてすりすり


因みに🙄ちゃんとしたどぶ汁
食べた事ないの( ゚д゚)ポカーン
あくまでも🖥️ネット情報🔍👓
茨城県北部の漁師料理らしいね
あん肝で、どぶのように濁るから【どぶ汁】
野菜の水分のみで作るらしく
焦げるからお出汁を入れるんだって

白ゴマは💕好きだから入れてる
結果😊香ばしくて好きな味❣️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)