• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 2,109

牛そぼろ弁当

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし肉
250g
しょうが(みじん切り)
1片
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
牛肉はバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で粗めに挽く。
2
鍋に1としょうが、調味料をすべて入れて混ぜる。火にかけて混ぜながら、全体に火が通り、汁気がほぼなくなるまで火を通す。
ポイント

小分けにラップに包み、袋に入れて冷凍保存しておくと便利です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)