• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
去年何度も作らせてもらいました、由佳ちゃんケーキのアレンジです。
生のブルーベリーは高価なので、紅玉で作りますよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
一口食べると、シンプルな美味しさで、ついついまた食べたくなるんです!

①紅玉!をくし切りにする。
②生地の上に並べて、グラニュー糖をパラパラ(カリカリになります)
③オーブンでリンゴが焦げてきそうになったら、アルミをかぶせます。
きゃー!!シックでかっこええー!
そしておいしそーʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
ありがとーー、
去年もねおりぃちゃんが、無骨でかっこうーー、ってコメくれてね。
その表現、とても気に入ってるの♡
だから、同じ感じに仕上げました〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から おりぃ
あれ、抜けちゃった
無骨でかっこいいーーー!って表現してくれたの♡
おりぃ から 志野
しのちゃん、いいものは変わらないのよーうんー(ω゚ェ^ω)
綺麗だなぁと思ったらやっぱり志野さんだ笑
こんなケーキ大好きです♡
りんごスイーツ作りたくなりました♪
これから林檎の季節ですよね!
うちの冷蔵庫にも紅玉がスタンバってます😊
シェフの焼き林檎も作りたいし、迷うな〜〜✨✨
リンゴは先に軽くハチミツで煮たものをのせたらどうででしょうか?
そっか…
アルミをかぶせたら良かったんだ…
素人はダメですね〜(つД`)ノ💦
ウチのオーブンだとなかなか焼けてくれなくて、ずっとにらめっこでした(笑)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (24)