• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 951

ベイクドチーズケーキ♡レシピ付♡

みんなの投稿 (1)
ベイクドチーズケーキ♡
オーブンを180度に予熱
材料
(土台)
オレオのクッキー 9枚
無塩バター 30g
(生地)
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
卵 2個
生クリーム 200ml
ホットケーキミックス 大さじ3
レモン汁 適量
無塩バター 20g

①オレオをビニール袋に入れて細かく砕き、バターを加えもみもみ。ケーキ台に敷き詰め冷蔵庫に入れておく。
②オーブンを予熱する前にバター20gをレンチン30秒程で溶かしておく。
③耐熱ボウルにクリームチーズを入れて30秒程レンチン。
④オーブンを180度に予熱開始。②にグラニュー糖を加え、良く混ぜる。
⑤卵を溶いて数回に分けて加え、その都度良く混ぜる。
⑥ホットケーキミックス、生クリーム、レモン汁を加え、その都度しっかり混ぜる。
⑦②のバターを加え良く混ぜる。
⑧型を冷蔵庫から出して生地を流し入れオーブンで40分焼いたら出来上がり。
もぐもぐ! (37)