SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブンを180度に予熱
材料
(土台)
オレオのクッキー 9枚
無塩バター 30g
(生地)
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 50g
卵 2個
生クリーム 200ml
ホットケーキミックス 大さじ3
レモン汁 適量
無塩バター 20g
①オレオをビニール袋に入れて細かく砕き、バターを加えもみもみ。ケーキ台に敷き詰め冷蔵庫に入れておく。
②オーブンを予熱する前にバター20gをレンチン30秒程で溶かしておく。
③耐熱ボウルにクリームチーズを入れて30秒程レンチン。
④オーブンを180度に予熱開始。②にグラニュー糖を加え、良く混ぜる。
⑤卵を溶いて数回に分けて加え、その都度良く混ぜる。
⑥ホットケーキミックス、生クリーム、レモン汁を加え、その都度しっかり混ぜる。
⑦②のバターを加え良く混ぜる。
⑧型を冷蔵庫から出して生地を流し入れオーブンで40分焼いたら出来上がり。