• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 266

ツナマヨ&薄焼卵&チーズ ホットサンド

レシピ
材料・調味料
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
小1
1個
味塩
ひとつまみ
スライチーズ
1枚
8枚切り
2枚
マヨネーズ
適量
マーガリン
大1
作り方
1
食パンに格子の切り込みを入れてマーガリンの染み込みを良くする
2
ツナ缶の油を切ってマヨネーズで和える
3
薄焼卵を焼く
4
食パンの格子で切って無い方にマヨネーズを適量つける

薄焼卵

ツナマヨ

スライチーズ

食パン
5
フライパンにマーガリンを溶かす
6
格子状に切り込みを入れた方を下にして
フライパンより小さい蓋で押さえつけて焼く
7
フライパンごあったまってたら
直ぐに焼き色がつくので
フライパンから離れない
8
両面焼けたら完成
みんなの投稿 (1)
綺麗に冷蔵庫のお片付けレシピ #簡単料理 #朝ご飯 #サンドイッチ #トースト
もぐもぐ! (23)