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手料理
  • 2017/02/05
  • 270

カブをまるごと。葉っぱの炒めと、コトコトだし煮☻

レシピ
材料・調味料
カブ
小6個
だし汁(顆粒だしで🆗)
カブが鍋に被る程度
カブの葉っぱ
6個分
ごま油
適量
醤油
大さじ3〜調整
砂糖
お好みの量
顆粒だし(なくても)
小さじ1〜お好み
お酒
大さじ2
しょうがチューブ
3センチ
作り方
1
☆は皮を剥き、半分に切る。お鍋に♪を入れて、☆を入れ、アルミで落し蓋をし、柔らかくなるまでコトコト煮たら 完成♪
2
○は、良く洗い、みじん切りにする。1で剥いた皮も一緒にみじん切り。
3
2を熱したフライパンにいれ、*を入れたら、炒め煮する。(蓋をしてね)
4
適度に炒まったら、蓋をとり、水分を飛ばしながら仕上げ炒めして 完成♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

冬はカブが美味しくて お安いですね(о´∀`о)

我が家は カブはすてるところがありません!

皮も 葉っぱも ご馳走♪

無駄なく使うこと、こだわりたい派です。
皮ごとは 基本(๑˃̵ᴗ˂̵)

旬を無駄なく 美味しくいただきました。

****

最近のお仕事

イラストレーターエコネコさんグッズの ベビースタイを
作っているのですが、なんと。
お正月に数量限定の エコネコ福袋に 私のベビースタイも 入れてもらうことになり、制作しました(*^^*)♡

もう時期は過ぎてしまいましたが…また 来年 福袋参加したいです。

いろいろ
ブログでもまた お知らせしてます(*☻-☻*)

http://s.ameblo.jp/1106kc

エコネコさんのブログも チェックしてみてくださいね。(о´∀`о)
ECONECOで 検索するとでてきます。

今は 海外まで進出中、台湾のSOGOにエコネコshop オープンしております♪

気になった方は ぜひ 検索してみてくださいね☆
#温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ