• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 607

浜の納屋で茹でたガザミ

みんなの投稿 (9)
貰い物をむくだけの簡単なお仕事。笑
毎回美味しそうですね〜。
恵まれてて羨ましい(≧∇≦)
こういうのをちょっと摘まみたいですね!
ガザミ…?!💦
hisoka7 から grandma 横森
おはようございます。

ありがとうございます。いろいろと不便なことも有りますが、漁村住まいはやめられません。
hisoka7 から tachi
おはようございます。

この日は3人で摘まんだので、僕はほんのちょっとでした。むいて有ると彼女の娘がたくさん食べます。笑
hisoka7 から ☆Yumi☆
おはようございます。

ガザミ、俗に言う渡り蟹です。

自宅でやる場合は蒸すか、春雨の鍋にします。
はじめまして♬
フォローありがとうございます(*^_^*)
ワタリ大好きです♡
とっても美味しそう❀.(*´◡`*)❀.
hisoka7 から いく❤️
コメントをありがとうございます。

漁から戻って水揚げしたワタリガニは、鋏と肢を縛られて、直径2メートルはある大鍋で茹でられます。この茹で汁が蟹の風味でさらに美味しく茹であがります!
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)