SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恵まれてて羨ましい(≧∇≦)
ありがとうございます。いろいろと不便なことも有りますが、漁村住まいはやめられません。
この日は3人で摘まんだので、僕はほんのちょっとでした。むいて有ると彼女の娘がたくさん食べます。笑
ガザミ、俗に言う渡り蟹です。
自宅でやる場合は蒸すか、春雨の鍋にします。
フォローありがとうございます(*^_^*)
ワタリ大好きです♡
とっても美味しそう❀.(*´◡`*)❀.
漁から戻って水揚げしたワタリガニは、鋏と肢を縛られて、直径2メートルはある大鍋で茹でられます。この茹で汁が蟹の風味でさらに美味しく茹であがります!