SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵な朝食☕🍞🌄のお供に~の
✨鶏ハム🐔✨
これうまつゆで仕込んだって
記してあったので~
レシピをお聞きして~
胸肉1枚あったのでソッコー
仕込んで作ってみました✌️
syakuさ~~ん
美味しかった~
これうまつゆ~~deしっとり
よい味付けですね!
うちの旦那さーーん
これまでの鶏ハムの中で
一番好きな味だ~と気に入って
おりました~( ☆∀☆)
今度は2倍~~で作るわ✌️
syakuさんに教えてもらったレシピ
こちらに記しておこーー。📝
↓↓
鶏胸肉1枚に
砂糖 小さじ2くらい
これうまつゆ 大さじ1/2~1杯
ニンニクチューブ 適量を
胸肉に擦り付けて
ジップロクに入れて
お鍋にドボン🍲
弱火でゆっくり火を通して
沸騰してきたら火を止めて
冷まして出来上がり~☆☆☆
鶏の皮はついてるまま一緒に。
ありがとうー
旦那さん、美味しいって嬉しいね!
うまつゆ、ほんと万能だよね、
私も、今迄作ったのから、
これが一番美味しかった!
しっとーり仕上がってくれるもんね。
うちも、またまた漬けてる😆
つくともありがとうーね!🌸
syakuさん✨💕
ウンウンこれくらいでいいの?って感じの分量でもしっかり美味しい~~
私~~実は冷えた鶏は
苦手なんだけど~~
これは大丈夫!!
しっとり~美味しかった~~🎶😋✨
娘にも教えてあげなくっちゃ~~😃✌️