• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 3,493

健康BAR*コラーゲン食物繊維バー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで溶かし、マシュマロいれてまたレンジでとかす。
2
くるくる混ぜていくうちに白っぽくとろりと一体になったら、シリアルや、干し柿のみじん切りなど全部いれまぜる。
3
寒天ケースのような、又はお弁当箱でも、下にラップを敷き詰め流し込む、上にまたラップをしき、平らなもので角までしっかり押しならす。
冷やして固め、バーサイズにきるとできあがり。
ポイント

バターと、マシュマロが一体になる時が素敵*\(^o^)/*

みんなの投稿 (5)
美味しい健康バーができたよ。
柔らかいソフトな感じだけど、噛み締めタイプです。
長く切ってラッピングしたら可愛くなったよ💕
あ~~~❣❣・・これは、是非作ってみたいなぁ~・・・^^🎵★・・こういうの好きなんです・・・チョット健康オタクの気がネッ・・・^^🎵★
sonoko から *ママちゃん*
ルルちゃんいつもありがとう*\(^o^)/*
作ってて楽しいよ〜
次はカルシウム鉄分バーの予定ですお楽しみに。食べ物で健康気づかえるって、一番の感心ごとです
Oh~~❣・・・楽しみにしとるけん!!ネ~~~❣
・・・^^🎵★
うふうふ、プルプル、かみかみして元気になりまひょ〜😝
フラをやっているマダームの皆さんにむけて作ったの、お、と、し、ご、ろ💜
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)