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手料理
  • 2017/12/13
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りんご🍎コンポート

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
適量
適量
レモン
数滴
粉砂糖
パラパラ
作り方
1
りんごは🍎横にスライスして芯をくり抜く
2
ホウロウにリンゴを入れて砂糖をまぶししっとりさせる水とレモン汁をたらし加え弱火で煮る。
柔らかくなったら自然に冷ます。
3
お皿に盛り粉砂糖パラりん。
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最近のシュトママは
沢山あるリンゴを輪切りにして、つまみ食い。
種のところをくりぬいて煮たらコンポート⁉️出来るじゃないとやってみた。
桜央里 から シュトママ
シュトママさーん(//>▽<//)
おはよぉ❣️❣️❣️

わぁ、またまたリンゴを発見❤️
昨日は嬉しい食べ友に読んでくれてどうもありがとう◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌

こちらも、やっぱり長野のリンゴかな〜😃❣️

昨日の輪切りを見た時に、どこかで見たことがあるような…
って、思ってて!思い出したのー❤️

実家へ帰った時に、この輪切りを乾かしたパリパリのお煎餅みたいなのが、お土産で売ってるの(´▽`)

帰省のお土産にお友達に買っていったことがあるんだけど、りんごそのままだから、美味しいって喜んでもらえて!

最近買ってなかったけど
スライスを見てなんだか懐かしかったの😊

この輪切り、可愛いし食べやすそうですね🍎

種をくり抜いてのコンポートも
美味しそうです(*ˊૢᵕˋૢ*)❣️❣️❣️

甘酸っぱいゴージャスなリンゴの香りが
お部屋中に広がりそう😃❤️

シュトママさん、今日も寒いですよね💦
私の体感温度だと昨日より寒いです😅
お互い風邪ひかないようにしましょー!

☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆
桜央里 から シュトママ
あ、くり抜いてるところが
可愛らしい形になってるー❣️
シュトママ から 桜央里
いつもコメントがたくさんでお忙しいのに
みに来ていただけるなんて光栄です。
良かった❣️長野りんごが呼んでくれたのね🍎
この輪切りカットをスターカットっていうらしいです。
この切り方はこのSDで知りました。
この切り方だと、赤い皮の部分を無理なく食べられる。
🍎は医者いらずと言われるくらい栄養価のある果物で
このスター切りをすることによって
9割を食べる事、無駄にする事なく鍋られる食べ方らしいです。
リンゴの皮には
ポリフェノールが含まれ抗酸化作用があり、リンゴの皮むきは勿体ない。食べてしまおうと。
スター切りすると
真の部分も星の形程度残すだけでその周りも食べられる。
シュトママ、小さい星のくり抜き型⭐️をなくしてしまって残念💦
栄養的にも
可愛らしさの面も
ゴミを出さない方法
良い事づくめのスター切り
おすすめします✴️
こりゃ〜美味しそうじゃ😻🍎
名前もステキ❣️
皮付きって良いね〜👍
シュトママ から アライさん
アライ様みにきていただきありがとうございます。
この食べ方だと、リンゴを無駄なく
食べることができます。
皮もこの食べ方だと木にすることなく食べちゃえます。
はじっこばは
皮しっかり食べました笑笑🍎
あ💕こっちにも食べ友😆💕
シュトママ から ヨッチャン
やってみそ❣️
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