• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/09/18
  • 2,252

ごま風味のクリームチーズマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは小さな角切りにして冷蔵庫で冷やしておく。バターは室温に戻して柔らかくしておく(マーガリン可)。オーブンを180℃に予熱開始。
2
ボウルにバター→砂糖→卵→「ヤマサごまだれ専科」→サラダ油→白すりごま→炒りごまの順番に入れて行き、その都度泡だて器でよく混ぜる。ゴムべらに持ち替え、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
3
クリームチーズの1/2をSTEP2に入れてざっくり混ぜ、マフィン型の7分目まで流し入れ、上に残ったクリームチーズを乗せて180℃で30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ごまの風味たっぷりのマフィンは香りも香ばしく、ごまの深みとクリームチーズの塩気がピッタリ♪是非焼き立てをどうぞ!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)