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パプリカの空洞は、米と肉を詰める為のものだったのか!…と思う程美味かった。
ナスとオクラは、パプリカとパプリカの隙間に時間差で突っ込んで煮た。
刻みミントのヨーグルトソースをかけて。
カルドトラルペーニョ(カルドトラペーニョ)は、出来上がりにアボカドやチーズを散らす。
この時はスモーク風味のプロセスチーズだったけど、日本のチーズでは「さけるチーズ」が本場に近いものらしい。
それ知ってからは専ら「さけるチーズ」でやるようになった。
ライムを使う料理は大抵いつもレモン汁で代用している。
でも夏場くらいはライム汁買えば良かったなあ。東南アジア料理とかにも使うし。
キヌアサラダは適当なありあわせ野菜で。
こういうのにフリーカを使えばいいのか。これまだ届く前の写真なもんで(^_^;)