• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/13
  • 266

トマト🍅具沢山スープ 

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
カットトマト缶
1缶
玉葱
1/2こ
ジャガイモ
1個
きのこ 自分冷凍
一掴みぐらい
ツナ缶 (汁ごと)
1缶
ニンニクチューブ
2センチほど
大1
ブイヨン
1個
小1/4
砂糖
小1/2
 (空になったトマト缶使用)
1缶分だけ
水菜(サラダ水菜ならそのまま使う)
1/2束
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いたら洗ってラップで包む
2
600w3分
3
鶏モモは皮を剥がして一口大
4
玉葱は薄くスライス
5
ジャガイモはレンチンして大きめの一口大に切る
6
全部具材を鍋に入れる
7
調味料で味付け
8
ジャガイモがしっかり柔らかくなったら水菜を入れて
一煮立ちさせて完成
みんなの投稿 (1)
🍅トマトが食べたくて(再び作る時は炊飯器任せにします#美容/ダイエット #野菜スープ #野菜料理
もぐもぐ! (15)