• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 908

ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷〈ちょっと🤏改良版❗️〉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ポーク🐷シチュー改💧ワイン煮込みにしようかなぁ?😅って思っている、豚肉のワイン煮込み🍷〈ちょっと🤏改良版❗️〉

おはようございます😆
2日もpostできずに、実生活がバッタバタ💧
ちょっと忙しくしてたgonta*です😅

今日はoffだから、定刻に起きず、ダラダラ…💤
postするpicを色々物色しつつ、豚のように転がってます💦

さてその決まったpicはこちら💁‍♀️
以前、ポークシチュー…みたいな名前で紹介したもの。
名前をちょっと🤏改名して、豚肉のワイン煮込み🍷
この方がサマになりそうです😅

以前は2人分で紹介してましたが、倍量作ると、ワインなどの水分が多すぎて煮込み時間が半端ないので、4人分は見直しました。

◉豚肉のワイン煮込み🍷

【材料】4人分
豚ブロック(一口大)…700〜800g
ワイン🍷…1本+200ml
玉ねぎ(くし切り)…1個
●トマト缶…2個(800ml)
●コンソメ…大さじ2弱
●砂糖…大さじ4
●ローリエ…1枚
●塩胡椒…少々

【作り方】
①一口大の豚ブロックをワイン半量に15 分以上漬け込み、その後汁はそのままにして、肉を取り出しフライパンで両面焼く。
②鍋に、くし切りにした玉ねぎを入れて炒め、そこに肉を入れ、つけ汁のワインと残ったワインを入れて、蓋をしないで10分煮込み、その後●を入れてよく混ぜ、蓋をしてコトコトと1時間半煮込みます。
③玉ねぎが溶けてとろみに変わったら、完成です😍💕

うふふ、コレで煮込み時間が30分退縮できました。
時間こそかかるけど、手間は少なめ。
ううん、美味しんだなぁー😆
よかったら、是非お試しくださいね!

他に作ったのはこちら💁‍♀️💁‍♂️
◉ピクルス
◉メダリオン
あの人気メニューを再現!北欧風メダリオン
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5167

メダリオンはブロッコリー🥦1個まるまる食べれる素敵な料理。
美味しいですよ。
煮込んでいる間にオーブンレンジで出来ちゃいます。

今日のoffは、朝からデート❤️
うふふ、さーて美味しいもの食べに行くぞ🏃‍♀️🏃‍♂️
そして今日は暑そう💧
マスクで熱中症にならないように気をつけます。
皆様も、お気をつけてくださいね🤗


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21085

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #簡単レシピ #マイrecipe #ポークシチュー #豚肉のワイン煮込み #メダリオン #ピクルス #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #煮物 #肉料理 #お刺身/マリネ #野菜料理 #ワイン
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)