• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 3,479

鶏ハム&クレソンサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(300g程度)
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
【ドレッシング】
バルサミコ酢
大1
オリーブオイル
大1強
醤油
小1弱
レモン汁
小1
ブラックペッパー
少々
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥いで包丁で厚さを均等にするように開く。
2
❶にクレイジーソルト、ブラックペッパーを両面に振ってなじませる。
3
❷をサランラップの上にのせて巻き寿司を巻く要領でギュッと巻き、ラップの両サイドをキャンディの包装のようにしっかりひねる。
4
❸をアルミホイルでさらにギュッと巻き、沸騰した鍋に入れ、蓋をし、強火のまま10分茹でる。10分たったら火を消し、そのまま予熱で20分で完成。
5
鶏皮はフライパン弱火〜中火で出てくる脂を拭き取りながらかりかりになるまでじっくり焼き塩コショウをして、クレソンサラダに混ぜます*
ポイント

胸肉はジップロックに入れ、水10%、砂糖1%、塩1%をかけて1分モミモミ。冷蔵庫で30分以上冷やすと、パサパサしないはむができます!

みんなの投稿 (5)
余った鶏皮はカリカリに焼いてクレソンサラダに混ぜたら美味しいよ♡
あらオサレ!
鶏ハム、一日で出来るんだ(◍•ᴗ•◍)
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
すぐできたよ~(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
美味しかったよ♡
毎日、鶏胸肉食べてるから、鶏胸肉博士になりそう笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
私の鶏ハム、3日がかりなんだよねσ^_^;だから味もしみてほんハム何だけどちと腰が思い。

鶏胸は安いし低カロでいいよね(∩❛ڡ❛∩)
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
3日もかかるなんて私には無理無理~◟꒰◍´Д‵◍꒱◞でもきっと私の以上にウマウマなんだろうなぁ♡
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)