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手料理
  • 2018/04/22
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醤油麹の香味オイル 醤油麹とはちみつのお漬け物

レシピ
作り方
0
醤油麹
米麹 200
醤油 200



醤油麹の香味オイル
長ネギみじん切り 大さじ5
にんにくみじん切り 大さじ1
ごま油 1カップ
醤油麹 1/4カップ
鍋に醤油麹以外を入れて煮たってきたら弱火にし色づくまで火にかけ冷めたら醤油麹を加える。

冷蔵で2~3週間
ドレッシングにして野菜やお豆腐にかけたり麺料理のつけ汁に加えたり。

醤油麹とはちみつの漬け物
つけ汁
醤油麹 1/2カップ
みりん 大さじ2
はちみつ 50~
お酢 大さじ2
つけ汁の材料を保存容器に入れて混ぜ合わせお野菜をつける。
大根は3日位で食べ頃になりました。

みんなの投稿 (5)
醤油麹を使った大根のお漬け物とサラダです。
他は#クリームパスタ #冷たい豆乳トマトスープ #蕪のスープ など。
お醤油麹美味しいです😊
醤油麹使いの香味オイル美味しそうね✨
これから冷しゃぶや蒸し鶏のサラダにかけるのにも大活躍しそうやね👌😋
お漬物も醤油麹使いで作るとご飯がすすむよね🙆
みったん から 真希
真希さん😆
いつもありがとうございます✨
冷しゃぶに鶏ハムにもいい~
夏になったらまた作ろう🎵
みったん😊

醤油麹は使ったことないけど 塩麹と比べたらどんなに違うのかな。😅

大根漬かり美味しそう😋
赤魚ホイル焼き魅力的😍

赤魚て 身がプリッとして美味しいんだよね。(♡˙︶˙♡)♥
みったん から ☆Yumi☆
ごめん~💦
返信してなかった🙏
塩麹の醤油バージョン❗←まんまの説明でごめん😅
醤油麹も美味しいよぉ😋
赤魚安くて美味しいよね😋🎶
赤魚さんにもコメントありがとう✨
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