• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2022/10/13
  • 1,158

栗の渋皮煮&栗の甘露煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
栗の渋皮煮は"季節をとじ込める果物とお菓子のレッスン"より、栗の甘露煮は"みんなのきょうの料理/ムラヨシマサユキさんの栗の甘露煮"を参考に作りました。

栗の甘露煮割れちゃったけど、ウィスキーなくてブランデーで作ったけど、バニラの甘〜い香りがして美味しい😋普通の甘露煮より断然!こっちの方が好き💕

これ第一弾で、第二弾も作ってしまった😅
手指痛すぎ💦どーにかなるかと思ったわ🤣
まだ野菜室に栗保存してあるけど、どうしましょ😆蒸栗ペーストかなぁ?栗バターかなぁ?迷う🤔

#栗の渋皮煮 #栗の甘露煮 #栗仕事 #栗
栗仕事🌰真っ盛りですね😆
たくさんできましたね(☆∀☆)
お疲れさまでした🙌🏼

まだ、栗に手を出していない😅
みずほ から yucca@
栗仕事🌰指痛ーい💦と言いながら、毎年栗見ると買ってしまう…季節のものってついつい手を出してしまいますね😅

あら栗仕事まだだなんて、yuccaさんにしては珍しいじゃないですかぁ?早くしないと栗の時期終わっちゃいますよー😁一緒に指痛くしましょうwww
「季節を閉じ込める」って、すごくステキな響き🥰

栗仕事🌰お疲れ様でした🤗
私は今年、規模縮小、義実家からいただいた分だけで終わりそうです😅

バニラ香る🌰 こちらも甘美な響きだわ🥰
みずほさぁん〜〜🤗💕おはようございます〜☀️今日は名古屋は朝から太陽ニッコリでございますよぉ〜☺️
EVERINOアンバサダーが終わって1週間😊なんだか寂しさありホッと安堵ありの1週間でした😄みずほさんはどうでしたか?


わぁ丁寧な丁寧な栗仕事🌰素晴らしいですね〜😌渋皮煮と甘露煮❣️輝いてますね😌👏ブランデーで作られた甘露煮!バニラが香る〜〜〜うわぁなんて美味しそうなんでしょう☺️💕
想像しただけでいただきたくなりますね〜😌さすがみずほさん☺️👏
両方いただいてみたいです😋💕

蒸栗ペーストや栗バター‼️作られるのかしら☺️すごいなぁ〜〜

今日も良い日になりますように〜✨✨
みずほ から izoom
栗仕事🌰これで終わりと言いたいところですが、手指の痛みも引いたので、そろそろ次へ取り掛からないとです😅栗🌰欲張って買いすぎましたー💦我慢する事も覚えないとですね😓

鞘ごとバニラビーンズ使ってるので、香りが堪らんです💕
みずほ から Mariru
Mariruさん♪こんばんは〜🌝
私は気が抜けたようです😮‍💨

この甘露煮、めちゃくちゃ美味しいんですよー!割れちゃいましたが、どうせカットしてお菓子やパンに使ってしまうので問題ないかなぁと思ってます😁綺麗に出来ればお正月にも使えるんでしょうけどね😅

お近くならお味見して貰いたいくらいですよー😆
みずほさん、
スゴーイ👏👏👏✨
栗仕事お疲れ様でした🌰

我が家はねぇ、今栗を熟成中なんです。
(…というか放置ですね)

いただき物なんですが、やる気スイッチが入らず😅

アンバサダー期間が終わっても皆さんそれぞれ頑張っていてホントすごいの一言です☺️
みずほ から なだちい
なだちいさん♪こんにちは。

第一弾で、第二弾と手指の痛み回復して栗仕事しての繰り返しでした😆💦
私もまだ野菜室に第三弾の🌰が待機中です。同じく熟成中=放置ですね😂

栗仕事はホント!気合い入れて、ヤル気MAXじゃないと無理ですよね😅

なだちいさんの栗仕事見られる日はいつだろ〜🤣🤣🤣楽しみにしてます😁


エブリノアンバサダーの皆さん、アンバサダー終了しても欠かさず投稿されててホント凄いです✨私は気が抜けてしまいましたよ😅でもブリーチーズ頂いたので、また頑張らなくちゃ💪気合い入れ直しまーす🫡
noe
わーみずほちゃんすごいたくさ作ったねー💪
甘露煮作っておけば安心よねー😍
お疲れ様〰
みずほ から noe
noeちゃん♪ありがと〜💕
どちらも脱気したから長ーく楽しめそうよ😁
未だに指痛くて、なかなか第三弾に取りきれないでいるよ🥲
なんか、すごく素敵🩷🩷🩷🩷
みずほ から ぽんぽこまめだ。
お返事遅くなりました🙇‍♀️

嬉しいコメントありがとうございます😊

毎年季節の手仕事何だかんだで、手間は掛かりますが習慣化してやってしまいますね😅
もぐもぐ! (118)
リスナップ (24)