SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗の甘露煮割れちゃったけど、ウィスキーなくてブランデーで作ったけど、バニラの甘〜い香りがして美味しい😋普通の甘露煮より断然!こっちの方が好き💕
これ第一弾で、第二弾も作ってしまった😅
手指痛すぎ💦どーにかなるかと思ったわ🤣
まだ野菜室に栗保存してあるけど、どうしましょ😆蒸栗ペーストかなぁ?栗バターかなぁ?迷う🤔
#栗の渋皮煮 #栗の甘露煮 #栗仕事 #栗
たくさんできましたね(☆∀☆)
お疲れさまでした🙌🏼
まだ、栗に手を出していない😅
あら栗仕事まだだなんて、yuccaさんにしては珍しいじゃないですかぁ?早くしないと栗の時期終わっちゃいますよー😁一緒に指痛くしましょうwww
栗仕事🌰お疲れ様でした🤗
私は今年、規模縮小、義実家からいただいた分だけで終わりそうです😅
バニラ香る🌰 こちらも甘美な響きだわ🥰
EVERINOアンバサダーが終わって1週間😊なんだか寂しさありホッと安堵ありの1週間でした😄みずほさんはどうでしたか?
わぁ丁寧な丁寧な栗仕事🌰素晴らしいですね〜😌渋皮煮と甘露煮❣️輝いてますね😌👏ブランデーで作られた甘露煮!バニラが香る〜〜〜うわぁなんて美味しそうなんでしょう☺️💕
想像しただけでいただきたくなりますね〜😌さすがみずほさん☺️👏
両方いただいてみたいです😋💕
蒸栗ペーストや栗バター‼️作られるのかしら☺️すごいなぁ〜〜
今日も良い日になりますように〜✨✨
鞘ごとバニラビーンズ使ってるので、香りが堪らんです💕
私は気が抜けたようです😮💨
この甘露煮、めちゃくちゃ美味しいんですよー!割れちゃいましたが、どうせカットしてお菓子やパンに使ってしまうので問題ないかなぁと思ってます😁綺麗に出来ればお正月にも使えるんでしょうけどね😅
お近くならお味見して貰いたいくらいですよー😆
スゴーイ👏👏👏✨
栗仕事お疲れ様でした🌰
我が家はねぇ、今栗を熟成中なんです。
(…というか放置ですね)
いただき物なんですが、やる気スイッチが入らず😅
アンバサダー期間が終わっても皆さんそれぞれ頑張っていてホントすごいの一言です☺️
第一弾で、第二弾と手指の痛み回復して栗仕事しての繰り返しでした😆💦
私もまだ野菜室に第三弾の🌰が待機中です。同じく熟成中=放置ですね😂
栗仕事はホント!気合い入れて、ヤル気MAXじゃないと無理ですよね😅
なだちいさんの栗仕事見られる日はいつだろ〜🤣🤣🤣楽しみにしてます😁
エブリノアンバサダーの皆さん、アンバサダー終了しても欠かさず投稿されててホント凄いです✨私は気が抜けてしまいましたよ😅でもブリーチーズ頂いたので、また頑張らなくちゃ💪気合い入れ直しまーす🫡
甘露煮作っておけば安心よねー😍
お疲れ様〰
どちらも脱気したから長ーく楽しめそうよ😁
未だに指痛くて、なかなか第三弾に取りきれないでいるよ🥲
嬉しいコメントありがとうございます😊
毎年季節の手仕事何だかんだで、手間は掛かりますが習慣化してやってしまいますね😅