SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何を作るか献立を決めて作り冷凍をしました。
見ていただければうなぎの押し寿司以外は全て冷凍にして作り置きしておきました。
なので
蒸し器を使って全て蒸しながら解凍したものです。
我が家の一品は何と言っても
♦️鶏ひき肉の松風焼き
お品書き
♦️はんぺん入り卵オーブン焼き
♦️干し椎茸の含め煮
♦️ピンク色もち米シュウマイ
♦️うなぎの箱寿司
300投稿おめでとうございます🎈㊗️
お花見🌸弁当🍱豪華ですね‼️
おせち料理のように華やかで美味しそう❣️冷凍しておけるなんて❣️
素晴らしい‼️これなら前もって準備出来ますね^ - ^
急な来客にも困らず素敵なアイデア💡
お陰様です。
毎晩ご飯以外のものをコツコツ冷凍してきました。
息子のお弁当や娘一家のパーティにも出しましたがオーブン焼きはたくさんできるので
扇の形にして一つひとつラップで丁寧に包み
レンジ解答ではなく
お赤飯で蒸し器が出ているので
そのまま解凍してみました。
どれもより美味しくなっているみたい❣️熟成も必要なのね。
㊗️300
おめでとうございます🎉
そうなのです。
駆け足で300投稿来てしまいました。
ヨッチャンありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
これからも仲良くしてください👍🏻