• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 8,519

お手軽!!乾燥ワカメでパリパリお菓子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
乾燥ワカメは袋からだしたら、そのままオリーブオイルで炒める。
2
ある程度パラパラになったらハチミツとお好みでごま油を加えて良く絡ませる。
3
ハチミツかプツプツ沸騰したら火から下ろし白ごまを和える。
4
バット等に取りだし平らに広げて冷ます。
出来上がり!!
ポイント

バット等に広げないと、冷めたら固まるので一塊にくっついてしまいます。
取るのが面倒なので広げた方が良いと思います。
炒める油はお好きな油でもいいですよ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
止まらない危険なお菓子。 ハチミツの甘さとワカメの塩分が美味しいですよ!!
体にも良いので子供のオヤツにもぴったりです(*^^*)
もぐもぐ! (21)