• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 4,470

ソーセージのトルティーヤ

みんなの投稿 (3)
初コメ失礼します😊

トルティーヤの皮も、手作りですか?

こないだ、クックパッドのレシピを参考に作ってみたんですが…もひとつ、おいしくなくて💧

見た感じ黄色っぽいのは…
小麦粉以外にも何か入ってるんですか?

スタバのサラダラップみたいなんを作ってみたいので…
コレはめっちゃ理想的なビジュアルです😆✨✨
大塩 貴弘 から ゆりねかふぇ
ゆりねカフェさん、初めまして^o^
コメントありがとうございます。

トルティーヤの皮ですが、最近プレスを購入した為いろいろ試しながら作っています。
黄色い色まで気が付いて頂いて凄く嬉しいですね^o^

このトルティーヤを作った時はカレー粉を混ぜてみました。
私は中華料理歴が長かった為餃子の皮を作る要領で薄力粉、強力粉、コーンスターチ、塩をぬるま湯でこねて作っています。
なるほど〜(*_*)

プレス…ですか⁉︎
あの…イカ焼きとかをベシャってやる機械ですかね?⇦例えが大阪人丸出し(^^;;
家で作ると膨らんでしまい、薄くしすぎるとカリカリになって破れます(-_-)
ピッシーッと均一な薄さで、巻きやすい皮を目指すのは…わたしには難しいのカモ💧

生地の配合は、薄力粉、強力粉に…コーンスターチを⁈これはやってみます。あと、カレー粉もなるほどです〜〜‼︎
また新作できたら是非アップして下さい〜⭐️

細かくありがとうございました(^^)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (3)