SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トルティーヤの皮も、手作りですか?
こないだ、クックパッドのレシピを参考に作ってみたんですが…もひとつ、おいしくなくて💧
見た感じ黄色っぽいのは…
小麦粉以外にも何か入ってるんですか?
スタバのサラダラップみたいなんを作ってみたいので…
コレはめっちゃ理想的なビジュアルです😆✨✨
コメントありがとうございます。
トルティーヤの皮ですが、最近プレスを購入した為いろいろ試しながら作っています。
黄色い色まで気が付いて頂いて凄く嬉しいですね^o^
このトルティーヤを作った時はカレー粉を混ぜてみました。
私は中華料理歴が長かった為餃子の皮を作る要領で薄力粉、強力粉、コーンスターチ、塩をぬるま湯でこねて作っています。
プレス…ですか⁉︎
あの…イカ焼きとかをベシャってやる機械ですかね?⇦例えが大阪人丸出し(^^;;
家で作ると膨らんでしまい、薄くしすぎるとカリカリになって破れます(-_-)
ピッシーッと均一な薄さで、巻きやすい皮を目指すのは…わたしには難しいのカモ💧
生地の配合は、薄力粉、強力粉に…コーンスターチを⁈これはやってみます。あと、カレー粉もなるほどです〜〜‼︎
また新作できたら是非アップして下さい〜⭐️
細かくありがとうございました(^^)