• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/22
  • 193

ネギの青いところといわし缶のさっと煮

みんなの投稿 (1)
長ネギの青いところ、どうしてますか?

ちょっと硬いし、ヤレていることも多いけれど捨てるのは忍びない。

冷凍しておいて塊肉を煮るときに生姜と一緒に下ゆでに使っていますが、今日は酒のつまみを一品作りました。

1センチ幅で刻んだらごま油でさっと炒めて、いわしの味噌煮缶を煮汁ごと加えて煮ます。
仕上げに辛味噌を大さじ1ほど加えて混ぜたらて巻き上がり。
山椒をパパッと振るといいですよ。

#いわし缶
#長ネギの青いところも料理する
もぐもぐ! (9)