SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと硬いし、ヤレていることも多いけれど捨てるのは忍びない。
冷凍しておいて塊肉を煮るときに生姜と一緒に下ゆでに使っていますが、今日は酒のつまみを一品作りました。
1センチ幅で刻んだらごま油でさっと炒めて、いわしの味噌煮缶を煮汁ごと加えて煮ます。
仕上げに辛味噌を大さじ1ほど加えて混ぜたらて巻き上がり。
山椒をパパッと振るといいですよ。
#いわし缶
#長ネギの青いところも料理する