• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/11
  • 653

サーモンといくらの祝い寿司㊗️

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
炊き立てのご飯にヤマサのおまかせ酢を入れて、しゃもじで
切るように混ぜ合わせます。
2
サーモンに白出しとごま油を入れて15分くらいおきます。
3
酢飯に大葉の千切りを入れ軽く混ぜ合わせ、具材を
のせたら出来上がりです。
ポイント

サーモンを白だしで漬けにする事でお醤油無しで、
塩分控えめで召し上がれます。

みんなの投稿 (1)
お正月料理の残りものでリメイク料理。

お正月用のいくらの醤油漬けを使って

サーモンといくらの親子ちらし寿司を

作ってみました。

副菜には、レディ大根の甘酢漬けとミニキャロットの
白だし漬けをそえました。

#お正月リメイク料理
#お正月
#ちらし寿司
#サーモンいくら寿司
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)