SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白菜、舞茸、人参、餃子の皮、卵。
野菜をカットしたら胡麻油で炒める。しんなりしたら水800mlを入れる。グツグツしてきたら餃子の皮(カットしたもの)を入れる。皮が透きとおってきたらこれうまつゆ100mlを入れ、またグツグツしてきたとこで溶き卵を入れ仕上げに生姜チューブを入れ混ぜたら完成♡
スープにも使えるんだね〜📝
白菜や大根、キャベツ高くて買えないわ(笑)
キャベツは母が作ってるから食べたい時に食べられますが😅
白菜とか値段聞いてビックリしましたょ🤣
大根も200円とかw
夏場になればこの辺は農家さんたくさんだから👨🌾頂き物だらけになるけど💦まだ朝晩ストーブついてるし😆コンビニお菓子買い占める癖にね(私👩)値引き品でやりくりするわ✌️