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手料理
  • 2015/01/09
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しょうがとりんごのパパッとジャム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンゴ(紅玉がおすすめ)
2個(約300g)
しょうが
約15g
グラニュー糖
50g
シナモンパウダー
少量
作り方
1
リンゴは12等分のくし形に切り、芯を除いて皮をむいてから、1.5cm角くらいに切る。
2
しょうがは皮をむいて薄くスライスし、1.5cm四方くらいに切る。
3
耐熱ボウルに①と②、グラニュー糖とシナモンパウダーを加えて、しっかり混ぜる。ラップなしで、600Wの電子レンジで約3分加熱する。一度取り出して混ぜ、更に約3分半加熱する。⇒リンゴは柔らかくなっているので、ゴムベラで軽くつぶす様にして混ぜると、なめらかなジャムになります。
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