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手料理
  • 2015/01/20
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大根の皮の漬物

レシピ
材料・調味料
大根の皮
醤油
適量
少量
適量
唐辛子
1本
昆布
少量
作り方
1
大根を使った料理で、むいた大根の皮を利用。
今回は、ブリ大根でカツラむいた皮を使う。
2
小さく刻んで、醤油、酒、塩を加える。
辛味に唐辛子を入れる。
昆布片を入れる。

今回は、昆布出汁(水出汁)の昆布を刻んだ。
3
2、3時間で食べられる。
ポイント

大根の皮は、繊維が密なため、煮物などに使うときは厚めにむく必要がある。

大根の皮の漬物を作るようになってからは、捨てずに食べるために、惜しげ無く厚めに皮をむけるようになった。

出汁とった後の昆布も使って、無駄にしません。

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