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手料理
  • 2016/02/27
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エビと揚げジャガイモのチリヨーグルトソース添え

レシピ
作り方
1
ジャガイモの皮を剥いて、半分にカット(皮を剥かなくてもOK)
2
ジャガイモを2〜3分くらい茹でる
3
ニンニクはスライス、玉ねぎとパセリは細かくみじん切りにする
玉ねぎは水にさらしておく
4
ソース作り
ヨーグルト大さじ5、マヨネーズ大さじ4、ワインビネガー小さじ1、チリソース大さじ4、水切りした玉ねぎ、刻んだパセリを少々を混ぜ合わせる
塩少々と味見をしてそれぞれの素材を加えて味を整える
5
スキレットにオリーブオイルをタップリいれてニンニク、ジャガイモを入れて中火で揚げ焼きにしていく
途中ふたをして、ジャガイモに焦げめがつきだしたらエビを入れてふたして弱火にして揚げていく
1〜2分くらい経ったら火を止めて蒸し揚げにする5分くらい
6
ジャガイモに火が通ったら、ソースをかけて、パセリを散らして完成
(アウトドア料理人のレシピを参考に作りました。その人のソースはサルサソースでしたがヨーグルトソースで作ってみました)
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