• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 6,107

玉ねぎの蒸し焼き #スキレット #玉ねぎ #蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
小4個
適宜
作り方
1
玉ねぎを皮を少し残して剥き、水で洗う。
2
玉ねぎの頭に十字の切れ込みを入れる。
3
スキレットと蓋をプレヒートする。
4
スキレットに玉ねぎを入れ、蓋をする。
玉ねぎが大きくて蓋が閉まらないようなら、玉ねぎを半分に切る。
5
中火で10分焼く。
焼き終えたら蓋をしたまま、20分おく。
6
皿に取り、お好みで塩を少々振って食べる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
玉ねぎの甘味が美味しいです。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)