• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/06
  • 197

糀甘酒と豆乳のプリン

レシピ
材料・調味料 (840グラムほどの量)
5個
豆乳
200グラム
糀甘酒リッチ
300グラム
てんさい糖
50グラム
作り方
0
てんさい糖(グラニュー糖にすると甘みが強いので甘さ控えめにしたければ減らす)豆乳、甘酒を耐熱容器に入れて1分半レンジで加熱(さわれるあつさくらい)液が温まっていればしっかりと砂糖を溶かす!
1
卵をボウルにすり混ぜる
2
しっかり混ぜた卵に砂糖を溶かした甘酒の液を入れてここでもしっかりすり混ぜる
3
濾して耐熱容器に入れる
4
60度くらいの多めの熱湯を張ったオーブンにキッチンペーパーを敷いて160度で40分スチームオーブンで焼いて出来上がり!
加熱の時間や温度はご家庭のオーブンで調節してください!
私は最初170度で焼いたらすが入りすぎました🤣
みんなの投稿 (1)
#甘酒スイーツ部
簡単おいしい!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)