• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 576

佛手瓜とネギの花椒炒め🍈

みんなの投稿 (15)
人体実験@春日部?😃
*ゆみしぼり* から にゃあ(芸名)
めっちゃ美味しくて実験成功です!
なんて読むんですか❓◯◯瓜
*ゆみしぼり* から はやちん
ブッシュカって読むみたいです!
日本語ではハヤトウリとも呼ばれてるようで。。。
でも自分は勝手にブッテウリって呼んでます(^◇^;)
はやちん から *ゆみしぼり*
やっぱり〜❗️
ハヤトウリだったのね😊👍✨
*ゆみしぼり* から はやちん
知ってたのねー!
あたしは初めて見て食べたけど、めっちゃ美味しかった😋
オススメの食べ方あったら教えてほしいなぁ〜👍
はやちん から *ゆみしぼり*
小さい頃母親が作ってたのは漬物❗️
ぬか漬けか味噌漬けかな。

あまり売ってないよね❓
*ゆみしぼり* から はやちん
漬物にいいなって私も思いました!
あまり売ってなくて、私も初めて見たよー(^○^)これは畑で作ってるやつをお店の人からもらったんだー!
はやちん から *ゆみしぼり*
ウチも昔、畑で作ってました〜😊
もしかしたら直売場で売ってるかも🎵
今度見かけたら買ってみよ〜
炒めてみる❗️
*ゆみしぼり* から はやちん
うんうん!自分は皮むいて1〜2分茹でてから炒めたよー(^○^)塩と鶏ガラスープと花椒で味付けたけど、八宝菜とかに入れても美味しそうだなって思った*\(^o^)/*
あたしもまた直売所いってみよー♪
はやちん から *ゆみしぼり*
ラジャ❗️
茹でて→炒めてね😊

薄切りしてスープって手もあるかな❓
*ゆみしぼり* から はやちん
うんうん!
素材自体の味にクセがなくて食感を楽しむ子だと思うから、けっこういろんな料理に対応できそうだよ(^○^)
ネットにも参考レシピあまりないから、自分で開拓するしかないぜよ😎
はやちん から *ゆみしぼり*
子供の頃はあまり好きじゃなかったけど、何十年経って食べたらまた違うかな😅
食感、ちょっとジャリっとしてる❓
*ゆみしぼり* から はやちん
うん、そんな感じ(^○^)
お母さん作ってたんなら、今食べるときっと懐かし美味しいってなるよー!
子どもの時好きじゃなかったものとか大人になって懐かしくて食べたくなって作ったりするものは、母が作ってたものだったりするから*\(^o^)/*
はやちん から *ゆみしぼり*
記憶、正しかった👍✨
だから離乳食ってなるべくいろんなもの食べさせてって言うんだよね。
大人になって食べられるようになるために😊
ハヤトウリ、探そ❗️
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)