SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ネパール人のお友だちにジャガイモ入りのお焼き(アル・パラタ)の作り方を教えてもらったので、それを応用してハヤトウリ入りのお焼きを作ってみました。
ハヤトウリはカレー味にしてあります。
ネパールにもこれと同じものがあるかどうかは分かりませんが、ネパールの人はよくハヤトウリを食べるらしいので、たぶん誰かはやっているんじゃないかなぁ… (^。^)
カレー味のハヤトウリのパラタ、カレーに合わせていただくのかしら?
すごく気になる〜〜(๑>◡<๑)
ネパールでもハヤトウリが育つのね!
カレー味というのも興味津々🎵
カレー味ってざっくり書いちゃったけど、クミンシードとかコリアンダーパウダーとかで味つけてあるよ〜😋
じゃあきっとお焼きにピッタリだね
コリアンダーってパンやお菓子に使うって聞くけど、実際に食べたことがなくて…一度作ってみたいんだけど、いまひとつ想像が💧こういう調理パンに使うのかなぁ…
パラタは未経験、食べてみたい ✨!
あ、でもパンとかお菓子には使った事なかった! 今度レシピ探してみよ〜 (^o^)
毎日?というのはベジタリアンのことでしょうか? はい、自宅では毎日、十何年続けております。カツオ出汁も使わないです。
でも外食でもそれを言うと食べられるものがなくなってしまうので、おうどんの出汁ぐらいは目をつぶる事にしています。
これからも、よろしくおねがいします!
フレンチトースト、美味しそうでした♫
こちらこそよろしくお願いします!
わたしも、嬉しかったです(´▽`*)
ありがとうございます!