• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パラタ
2枚
ケチャップ
大さじ3
サンバル
小さじ半分〜1
ガラムマサラ
適量
鶏もも肉
適量
レタス
適量
作り方
1
全粒粉で作ったパラタの冷凍ストックを2枚を溶かしバターを塗って焼く。(パラタは自家製パラタ&麻辣卵そぼろのレシピ参照)

2
ケチャップ、サンバル、ガラムマサラを混ぜ合わせて揚げた鶏もも肉にに絡める
3
レタスと一緒にパラタで挟む。
ポイント

スパイシーで、サンバルの辛味が効いたいつもと違うヤンニョムチキンをバター風味のモチモチ生地に挟めば最高です。

みんなの投稿 (2)
#ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #ユウキ食品#エスニック料理#ヤンニョムチキン#ガラムマサラ#サンドイッチ#韓国料理#パラタ#インド料理
栃倉さん、こんにちは😊

これ、美味しそうですね🎵
パラタも自家製なんですね…
それにピリ辛なチキン…
ワイルドにかぶり付いて食べたいです😊

パートナー活動も終わりましたが…
変わらず、美味しそうな創作お料理投稿されてますね🎵
お題がないと好きな物作れるのが嬉しいですよね…
私もゆっくり作ろう…
まだあまり作れてないけれど~🤣
もぐもぐ! (119)
リスナップ (11)