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レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
半丁
1個
ひとつまみ
鎮江黒酢
60ミリ
60ミリ
砂糖
小さじ1
白海老
適量
作り方
1
水を切った木綿豆腐を切って溶き卵に絡める。
2
フライパンに油を入れて卵を絡めた豆腐を炒める。
3
豆腐全体に卵が付いたら塩をふって黒酢と水、砂糖を混ぜ合わせた物を入れて混ぜ合わせる。
4
豆腐全体に黒酢ダレが絡まった所で火を止めて、白海老を混ぜ合わせる。
ポイント

卵で豆腐をコーティングする事で黒酢ダレの絡み良く、白海老と豆腐、黒酢が口に広がった後に、ふくよかな旨味の有る純米生原酒がバランス良く広がります。

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#菊水純米生原酒#鎮江黒酢 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#中華と日本酒#豆腐#白海老
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