• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 3,214

母の日レアチーズケーキ

レシピ
作り方
1
砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜて、ケーキ下のクッキー生地にする。
2
生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルトをブレンダーで混ぜる。
3
イチゴジャムと砂糖を混ぜて甘さを調節する。
4
大さじ2のお湯にゼラチンを溶かして生地に混ぜる。
5
生地を容器に流し込み、冷蔵庫で2時間程固める。
6
イチゴを薄く切って、外側から飾る。
みんなの投稿 (1)
カーネーションに見立てたレアチーズケーキです。固めるだけで簡単にでき、見栄えも豪華!母の日に!
もぐもぐ! (28)