• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/02
  • 369

マグロの肉味噌炒め風

みんなの投稿 (1)
キャンペーンでいただいた、マルコメさんの「オーガニックみそパウダー」の、昆布だしのほうを使用しました♪

マグロのすき身を買い過ぎてしまい、丼ものにするには余っちゃいまして。

ふと思いつき、お肉の代わりにごま油で炒めて、しょうが、にんにくを加え、醤油と、こちらのパウダーで味を整えました。

みそパウダーのおかげか、甘みとコクが出て、本当のひき肉みたいになりました(*^.^*)
焼きナスに乗っけたら、とても合いました♪

仕上げにゴマと七味を振りかけても美味しかったです(о´∀`о)

他にもいろいろレシピ開拓すべく、頑張ります☆
ありがとうございました。
もぐもぐ! (8)