• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/07
  • 294

大豆粉30%のパン🍞

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの大豆粉(ダイズラボ)を使って食パンを焼いてみました。
説明書にも「30%を目安に小麦粉を大豆粉に置き換え」と記載してあったので、30%で。
大豆の香り・色(黄色)がしっかり出たパンになりました。
ただグルテンがないからですよね、高さが全然出ませんでした。食パンだけど、モチモチしてます。
サンドイッチには難しそうなので、ハチミツ塗ったり、バター塗ったりとシンプルに食べようと思います。
#パン
#おうちパン
#手ごねパン
#食パン
#大豆粉
#ギルトフリー
#マルコメ
#マルコメさん
#モニター当選
#パン好きさんと繋がりたい
もぐもぐ! (47)