• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/08/11
  • 3,511

*人参のプルーンマリネサラダ*

レシピ
材料・調味料
人参
中1本半
白ネギ
1本
黒すりゴマ
大さじ1
プルーンエキス ミキプルーン的な
小さじ3弱
適宜
レモン汁
適宜
オリーブオイル
小さじ3
黒胡椒
少々
作り方
1
人参はピーラーで薄く千切り。
白ネギは白髪葱にする。
2
プルーンエキス(ミキプルーンみたいなやつ)、塩、レモン汁、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜる。
3
2⃣に人参、白髪葱を加えて混ぜ、黒すりゴマも加えて和えて出来上がり!

冷蔵庫で少し置いて味が馴染むと美味しいです。

塩、レモン汁でお好みの感じにして下さいね♡
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
人参嫌い克服のきっかけになったサラダです(◍•ᴗ•◍)

従姉妹のお姉さんにご馳走になって、これなら美味しく人参が食べられたのでレシピをなんとなく教えてもらってから作り続けてます笑
あいこさん♡
ここにレシピあったのですね!
前のトコにアップしたかと思って…
ミキプルーン私も持ってますよ〜
これでアトピーが治って
今でも毎日食べてます(*´꒳`*)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から のっちゃん
分かりにくくてごめんなさーいσ^_^;
プルーンはアトピーにもいいんですね(((; ఠ ਉ ఠ))

私も鉄分摂取の為にたまに食べます♡
とっても美しくなりそうなレシピ♪
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
人参臭さが消えて食べやすいです!

量も減るので人参いっぱい食べられるんですよー꒰*´艸`*꒱

いつもいつもコメ、リスナありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)