• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/07
  • 374

マグロとアボカドディップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
半分
玉ねぎ
10g
レモン汁
適量
マヨネーズ
適量
胡椒
お好み
マグロ刺身
6枚
作り方
1
アボカドの皮と種を除き、ディップしやすいよう細かく刻む。
アボカドの色が悪くならないようレモン汁をかける。
2
玉ねぎをみじん切りにする。
アボカドと玉ねぎをマヨネーズで和え胡椒をかける。
3
マグロの刺身をアボカドのディップと盛り付ければ完成☆
ポイント

アボカドディップをマグロでくるんでわさび醤油につけて食べるのも美味しいです(*^_^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)