• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 711

今宵の一酒一肴『グリーンアロマ』と『タラの芽の天ぷら』

みんなの投稿 (7)
勤め人でない私は、今日も一応仕事をやってた訳ですが、SDの皆様の美味しそうな週末料理や、昼間から飲んでるスナップを見せられてしまって、早めに切り上げて喉潤しです。
肴にタラの芽の天ぷらを、酒はサッポロのグリーンアロマで、それでは皆様方乾杯です。
美味そうな 天ぷら でも 今日の 昼は 新鮮なお魚の料理 いただいたので 他のものが 入るスペースが ない 別腹つくらないと いけんごたです (´⊙ω⊙`)
ohanaさん♪
その新鮮な魚のスナップがアップされてないですね(-_^)
このところの天ぷらは、コンベクションオーブンでノンフライで揚げてるから、イマイチ、カラッとした色合いにならないんですよね(^^;;
春の味覚、最高ですね👍
ち〜おん から 風流料理人
このタラの芽は畑に植えて育てたもので、野生味が若干薄れてるんですよね(^^;;
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん、おはようございます!
もっと、畑で大量生産して、こっちに出荷すればビジネスになったりして(笑)
ち〜おん から 風流料理人
おはようございます(^o^)/
あはっ(^◇^;)大量生産してる競争相手が沢山存在してますからね(^^;;やっぱり過保護に育てると、粘りのある蜜ご表面に出る様な芽が育ちませんわ(^^;;
もぐもぐ! (185)
リスナップ (10)