- 110
- 保存
shima0525さんから、作り方のアドバイスをしていただき、
初めて小女子の佃煮(=イカナゴの釘煮)を作りました。
おかげさまで大成功(=´∀`)人(´∀`=)
宣子さんありがとうございました💕
また、機会があったら、これを見て作りたいと思います‼︎
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
小女子の釘煮!
出来ました*\(^o^)/*
山椒と胡桃が欲しかった所ですが、
今回はお家にあるもの入れました。
それはアーモンド♪( ´▽`)
小魚アーモンド大好きなので、
釘煮にも入れちゃおう\(//∇//)\
あ、美味しいよ〜!
詳しくアドバイスしてくださったshimaさん、あっちゃんから頂いたザラメを
たっぷり使いました(^-^)/
食べ友よろしくお願いしまーす。
ありがとうございました(^人^)
生の小女子から、こんな佃煮が
出来ちゃうなんて〜(=´∀`)人(´∀`=)
聞けたし、こがさないようにお鍋ゆすって作ったからだよ〜(=´∀`)人(´∀`=)💕
本当本当‼︎
旦那さん仕事で遅かったので
iPhone片手にキッチンに立っても
大丈夫だったんだ。
ナイスタイミング(=´∀`)人(´∀`=)💕
うちのじっちばっぱも 今朝、朝ごはんに出したら、こりゃぁ美味いって
言ってくれました。
のぶちゃん感謝( ̄^ ̄)ゞ💕
アーモンドポリポリ🎶
生からってすごい!!おいしそう!!わたし佃煮は小魚とか乾燥ものからしかつくったことない、へたれ(笑)
私も初チャレンジだよ〜♡
そして、SDのお友達の
shima0525さんが毎年作っているので、コツを教わったよ。
本当美味しくできて、びっくりよ。
ココちゃんも作って見てね\(^o^)/
すご〜い✨
おひるん買ってしか食べたこと無いんだ、手作りなんてすっごい美味しいだろうなー🍑
ももさんのおひるんも食べたーい♪───O(≧∇≦)O────♪
食べてもらいますからね。
保存が効くので、朝ごはんの時に
チョコチョコ食べてるよ〜💕