• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (9 人分)
卵黄
1個
オリーブオイル
適宜
ニンニク
お好みで1かけら
適宜
大さじ1
作り方
1
卵黄をフードプロセッサーに入れて混ぜながらほんの少しづつオリーブオイルをたらします。
2
ある程度油が混じってきたら少し多めにオリーブオイルを入れます。
3
酢を入れないで拡販していくと、かなり固めのオリーブオイルと卵黄のペーストができます。酢と塩はお好みで入れてください^_^
ポイント

オイルは一度にたくさん入れると分離しますので最初はほんの一滴ずつ入れましょう^_^バターの代わりにパンにぬればヘルシーで美味しいサンドイッチが出来上がります❤️

みんなの投稿 (3)
雑穀米をいれたパンを焼きました^_^お手製のオリーブオイルスプレッドが美味しい❤️
雑穀好きです💕
パンに入っても 食べ応えが出て美味しいですよね!

オリーブオイルスプレッド 手作りできるんですか⁉︎
この瓶のやつ買ってあるのですが、イマイチ使えてません😅もったいない。
MIEKO 沼澤三永子 から もっさん
おはようございます^_^
私も雑穀大好きです❤️オリーブオイルスプレッドはサンドイッチに最適ですよ!ガーリックを効かせて作ってみました❤️中川先生に前に頂いた瓶が空になったのでお手製のを入れてみました^_−☆
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)