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手料理
  • 2020/08/20
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サバ缶と夏野菜の冷や汁ごはん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷やご飯
茶碗1杯
サバ缶水煮
1個
胡瓜
1/3本
ミニトマト
1個
ミョウガ
2〜3個
青しそ
3〜4枚
ブロッコリースプラウト
適宜
白だし
小さじ1/2
液体味噌
適宜
氷水
適宜
作り方
1
胡瓜、ミニトマトは、輪切り、
しそ、ミョウガは千切り。
冷やご飯に夏野菜を盛る。

白だし、液体味噌、氷水でだしを作る。

2
ガラスの器に冷やご飯、夏野菜を盛る。
だしを注ぐ。
味は、白だしをベースに液体味噌でお好みの味に。
3
しそ、ブロッコリースプラウトを散らし、
好みで、チューブの生姜やニンニクなどを入れても。

また、わさびでも美味しいです。
ポイント

ごはんと夏野菜、サバをまとめてとれる簡単昼ごはんに。
暑い日もさらっと食べれます。

みんなの投稿 (1)
zui
暑い日が続く中、簡単に栄養のある昼ごはんをとサバ缶と夏野菜を使って冷や汁ごはんを作りました。



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