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手料理
  • 2014/03/13
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アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
200g
粉糖
104g
小麦粉
136g
ココア
20g
小麦粉
108g
作り方
1
ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、粉砂糖を加え、白っぽくフワッとなるまで混ぜる。
2
はかりではかって二等分にする。
3
一方に☆の小麦粉をふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
4
もう一方に、★の小麦粉とココアをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
5
それぞれの生地を角柱状にし、ラップで包んで冷蔵庫で2時間休ませる。
6
成形し、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
7
ナイフで側面を整え、その切れ端でマーブル模様を作る。
ラップで包んで冷蔵庫で30分。
8
厚さ5〜6mmに切り、170℃のオーブンで15分焼く。
ポイント

長年作ってる大好きなレシピ♡

市販のクッキーよりも、焼き色を強く付けた方が美味しいです。
余ったら冷凍して、食べたい時にいつでも焼ける〜 (۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)

サクサクにしたいなら粉糖は必須です(๑✧◡✧๑)

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息子のホワイトデーのお返しに焼きました♪

大好きなチェック&マーブルクッキー( •ॢ◡-ॢ)-♡
喜んでくれるといいな♡
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