• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
1
肉に塩麹パウダーを揉み込み少し置いてから、MCオールシーズニングをまぶす。
2
肉の表面をフライパンで焼いて焦げ目をつけてから、120℃のオーブンでじっくり60分ほど焼く。押してみて濁った汁具材出てこなければ出来上がり。グリルした野菜を添える。
みんなの投稿 (7)
みなさまこんにちは。GWはいかがお過ごしですが?
私はまったりと家にいますが😅気分だけでもアウトドアってことで、妄想BBQ🍖骨付きロース肉を焼いてみました。

オーブンで焼いていますが、外でバーベキューするなら炭火で焼いて、こんがりしてきたらアルミホイルに包んで遠火でじっくり火を通すのがいいかな。豚ちゃんなので中までしっかり加熱します。
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #GW到来!BBQでお手軽レシピ
こんにちは🌞

わぁー❤️骨付き🍖ロース大好き😘

めっちゃめっちゃかぶり付きたい😀
実は私もスペアリブ買ってきて🤭いつ焼くの~💦

GW過ぎに帰省する娘に冷凍しました🎵
seiko_funfood から びせん
びせんさん💕こんにちは😀

骨つき肉🍖美味しいですよね〜😆骨がついてるってだけでもテンション上がります❗️
このタイプのは近所のスーパーには売ってなくて、たまたまデパ地下行った時あったので即買い😉

びせんさんのおうちにもスペアリブのストックあるんですね〜😀お嬢さんの帰省楽しみですね💕
seiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノおじゃましまーす💕

骨付きのお肉🍖本格的で美味しそう✨️
スゴくいい感じに焼けてるー(´✪ω✪`)

我が家はGW前半、息子の部屋の様子見(掃除ね( ˊᵕˋ ;))兼ねて、京都に行って来たよ😆

後半は息子と一緒に帰ってきて、現在は息子が滞在中‪( •⌄• )‬
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん💕こんにちは。

久しぶりに息子くんとゆっくり過ごしているんだね😊最初のうちは緊張もあるし、家に帰ってホッとしてるんじゃないかな。

骨付きロース🍖ってあまり売ってない。たぶん日本人には小さくカットしたスペアリブのほうが好まれているんだね。でもこの骨を持ってかぶりつくのがマンガみたい😁でいい❣️

来てくれてありがとう😃
seikoさん、おはようございます🌞
お疲れ様です😊
骨付き肉で🍖BBQ😉
一気に、雰囲気でますね💡
オールシーズニングで、味は出来上がってるから
絶対美味しい🤤
僕は、とりあえず、BBQ料理をお弁当に🍱
落とし込みました。🥰
seiko_funfood から レオン
レオンさん、こんにちは😃
きてくださりありがとうございます😊

GWだったけど結局どこへも行かず気分だけのBBQです😁
オールシーズニングはたぶんかなりのロングセラー商品で、きっと愛用している方も多いんじゃないかかな。我が家にもストックありました😀

骨つきだとなんだかBBQっぽいでしょ❣️炭火で焼けばきっともっと美味しいと思います。

レオンさんのBBQお弁当食べたいな〜😆😋ビールスタンバイ🍺して待ってます!!
もぐもぐ! (130)
リスナップ (35)