• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
150g
大さじ1
小さじ1/4
クミンシード
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
片栗粉
適量
大さじ3~4
レモン汁
小さじ2
小さじ1/3
作り方
1
☆を袋に入れ 良く揉み込む
2
方を加え 全体が白っぽくなるまでしっかりまぶしつける
3
フライパンに油を入れて中火にし揚げ焼きする
4
器に盛り付け軽く塩をふる(分量外)

※好みで★のレモン塩をつけて
ポイント

カリカリに揚げ焼きすること

みんなの投稿 (3)
#豚こま肉のクミン揚げ焼き
#豚こま肉
#揚げ焼き
#クミンシード

#おつまみ
#晩ご飯の記録
#カリカリ

𐂂⋆*𖧷𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣𓎤𓅮 ⸒⸒ ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-

料理家 長谷川あかりさんのレシピ

簡単なのに あと引くうまさ
おつまみ はもちろん おもてなしにも良いとの事です

この度 こちらを作るにあたり
クミンシード を 初めて購入致しました🌿.∘
スパイシー な 香りがたまらない
油との合体した香りは 食欲をそそっちゃうꕤ︎︎·͜·

食べる時にはレモン塩をど~ぞᥫᩣ ̖́-引き締まるうまさが たまらない🍋🧂

…まだまだ暑いこの時期にピッタリです
。゚(;˘ω˘)゚。アツイ…


☝🏻⸒⸒片栗粉をまんべんなく しっかり付ける
☝🏻⸒⸒少量の油で揚げ焼きする
⇒ ⇒ ⇒ カリッカリの衣を楽しめちゃう!
カリカリに焼かれた豚こまちゃん
少しクセのあるクミンにレモン塩がとっても美味しそうです😍
meg*ˊᵕˋ*meg から みったん
みったんさん こんばんは🌙お久しぶりです😊

はじめて クミンを味わうきっかけになったこちら そうそう エスニック?なクセとレモン塩が 結構やみつきになりそう‼️
カリカリってだけでも 食べ過ぎ注意⚠️でした

みったんさん 見に来てくれてありがとう
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)