SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ひよこ豆のコロッケ
・厚揚げとブロッコリーの胡桃味噌和え
・かぼちゃの蒸し煮
私の大好きカボチャもあるではないか(*≧∀≦*)
このカボチャ美味しそう!!今、ウマウマカボチャに、当たらなくて悲しい毎日よ~(><*)ノ~~~~~
それにしても黒豆ご飯といい、健康的で栄養バランスバッチリd(⌒ー⌒)!勉強せねば!!
潰したひよこ豆と、玉葱、人参のみじん切りと塩コショウだけで、特に特別なものは入ってないけど、豆の甘みが美味しいです。
味噌、みりん、醤油、だし汁、葛粉で作った味噌ソースをかけて食べると、満足度💯です💓
凄い!!
でも、食べてみたいな~(^^;
トライしてみるよ!!
レシピありがとーヽ(*´▽)ノ♪
・・・かと思ったら、黒豆アイテムでピンチを脱してますね💓
かぼちゃは1/8個に100cc程度の少なめの水と、塩少々で蒸し煮にしただけです。なんだけど、醤油とかみりんとかで煮込むより、かぼちゃの甘みが出るんじゃないかと思いまーす。
私、主食がカボチャなのだ(^-^)v
だから不味いカボチャは大敵!!
一番好きなのは坊っちゃんカボチャなんだ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
季節になると箱買いよ~o(*⌒O⌒)b
私は煮たのも好きだけど、いつもはスチーマーで蒸すだけ!!
ベチャベチャのが一番苦手かも~(-_-;)
蒸した直後に蓋明けて水分飛ばしてから食べるのよ~o(*⌒O⌒)b