• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (6)
・黒米御飯
・ひよこ豆のコロッケ
・厚揚げとブロッコリーの胡桃味噌和え
・かぼちゃの蒸し煮
ヒヨコ豆のコロッケ!?どんなの?作ったの?
私の大好きカボチャもあるではないか(*≧∀≦*)
このカボチャ美味しそう!!今、ウマウマカボチャに、当たらなくて悲しい毎日よ~(><*)ノ~~~~~
それにしても黒豆ご飯といい、健康的で栄養バランスバッチリd(⌒ー⌒)!勉強せねば!!
なお から 夏夏
ひよこ豆は、茹でて、最後に梅酢と醤油少々で味付けしてます。
潰したひよこ豆と、玉葱、人参のみじん切りと塩コショウだけで、特に特別なものは入ってないけど、豆の甘みが美味しいです。
味噌、みりん、醤油、だし汁、葛粉で作った味噌ソースをかけて食べると、満足度💯です💓
To: kappas Σ( ̄ロ ̄lll)めっちゃ手が込んでる(-_-;)
凄い!!
でも、食べてみたいな~(^^;
トライしてみるよ!!
レシピありがとーヽ(*´▽)ノ♪
なお から 夏夏
ほんと、最近のかぼちゃはパサパサで、美味しいかぼちゃに当たらないですね。夏さんのうずらのピンチ!
・・・かと思ったら、黒豆アイテムでピンチを脱してますね💓
かぼちゃは1/8個に100cc程度の少なめの水と、塩少々で蒸し煮にしただけです。なんだけど、醤油とかみりんとかで煮込むより、かぼちゃの甘みが出るんじゃないかと思いまーす。
To: kappas カボチャの季節が早く来ないしらね~(><*)ノ~~~~~
私、主食がカボチャなのだ(^-^)v
だから不味いカボチャは大敵!!
一番好きなのは坊っちゃんカボチャなんだ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
季節になると箱買いよ~o(*⌒O⌒)b
私は煮たのも好きだけど、いつもはスチーマーで蒸すだけ!!
ベチャベチャのが一番苦手かも~(-_-;)
蒸した直後に蓋明けて水分飛ばしてから食べるのよ~o(*⌒O⌒)b
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)