• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 447

スティックジンジャーチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
アスパラ
3本
レタス
2枚
ミニトマト
2個
マヨネーズ
適量
一味唐辛子
適量
A醤油
大さじ1
A
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1と1/2
しょうが すりおろし
小さじ1
作り方
1
鶏むね肉の皮をとりのぞき、1cm幅に切る。塩胡椒で下味をつけ、全体に薄力粉をはたく。アスパラは根元1〜2cm、はかまを除いて1cmの斜め切りにする。
2
熱したフライパンに油をひき、鶏むね肉を今まで炒める。色が変わったらアスパラも加え、鶏むね肉にこんがり焼き色をつくまでさらにいため、Aの調味料を加えて煮詰め、絡める。
3
レタスを敷いて、②を乗せる。ミニトマトをちらし、お好みでマヨネーズと一味をふる。
ポイント

彼ごはん Special edition p15
ご飯の上に乗せ、どんぶりにしても!
冷めても美味しいからお弁当にも!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)