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レシピ
作り方
1
【材料】
ゆでタコ
トマト
イタリアンパセリ
~マリネソース(作りやすい分量)~
★塩レモン 大さじ1
★糀甘酒 大さじ5~6
★オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
2
【作り方】
ゆでダコはスライス、またはぶつ切りに、トマトはざく切りに。イタリアンパセリは葉っぱをちぎって、茎はみじん切りに。
ボウルなどに具材を入れて★を合わせたものを適量加えて全体に和えて馴染ませたらブラックペッパーガリガリして出来上がり⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ポイント

塩レモンの塩加減に合わせて糀甘酒の量を調節ください😊

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日曜日は京都駅で所用をすませ
伊勢丹地下の紀伊国屋パト🛒(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =

紀伊国屋さん来訪頻度は少ないけど
行く度に意外と珍しい野菜が安い🙌

もう一度逢いたかったささげもゲット😭
京都産のイタリアンパセリも
お安くなってたので買ってきたのですが

帰って気づいた

『イタリアンパスレ』

……………パスレ( ゚д゚)‼️

筆文字で力強く書かれたその文字に
ネイティブな風が吹いたよ𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🌿‬

そんなイタリアンパスレ
秘蔵っ子の自家製塩レモンを
糀甘酒🥛🌾とオリーブオイル🫒と
合わせてマリネソースを作り
🍅と🐙と合わせてマリネに\(๑´ω`๑)/

塩レモンの爽やかさに
イタリアンパスレのフレッシュな
バーブの香りがお口いっぱいに広がる
夏にピッタリな簡単マリネ✨ワインを片手に
このまま仕事なんか忘れて
ロングサマーバケーションを
決め込みたくなる一品でした
(*´꒳`*)🥂‎ (*´꒳`*)

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#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
にゃんぺこちゃんおはよー✨

彩り綺麗なタコとトマトと
イタリアンパセリの
塩レモンマリネ
めっちゃ美味しそう😋😋😋

さっぱり食べられて
今の時期にピッタリな1品😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*

ホントだ!!
イタリアンパスレ(゚д゚)!!
本場の発音だとパスレなのかな??
(* ´艸`)クスクス
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ🍱

彩り褒めて貰えて嬉しい~😆🎶
美味しそうのコメントも
ありがとうございます(*´▽`人)💕

そうなんですパスレ( ゚д゚)❣️
発音に忠実に表記したらそうなったのか
はたまた生産者の方がおばあちゃんで
ご高齢の故の発音表記になったのか……

真相は分からないんですが
そこにはハッキリと力強く
パスレの文字✨️

そんなイタリアンパスレ🌿‬
割引🈹シールやったんですが
全然パリッとしてハーブの香りも
高くってめっちゃいいアクセントに😆

香りも味もスっと爽やかで
めちゃ美味しかったです\(๑´ω`๑)/
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

またこれ私が好きそうな
爽やかなタコマリネが
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
食べた瞬間お口の中が
涼しい風がふきそう🍋͛🍃

イタリアンパセリと思って買ったら
イタリアンパスレ‼️
なんかガッカリなネーミングだけど
本場ではそう呼ぶのかな?!
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

おかちさんが好きそうなマリネって
思って貰えて嬉しい((o(。>ω<。)o))
ありがとうございます😍

(o^o^)o ウンウン
きっとワイン好きなおかちさんにも
楽しんで貰えるハーブの恵み
たっぷりな爽やかマリネですよ😋
おかちさんならどんな🥂と
楽しまれるのか気になります(*´艸`)

そうパスレΣ(´□`;)‼️
わたしも気になって発音ググってみたら

『パースリ(レ)ィ』

っと微かに『レ』の発音が入るような
感じで意外とパスレが正解なのか😳
ってだんだん思い始めて来ました🤣
にゃんぺこちゃん♥️´ω`)ノオハヨォ

めっちゃ誤差🙏🙏🙏


にゃんぺこちゃんのコメント読んでると、わたしもロンバケ決め込みそうになりました🤣🤣

トマト🍅とタコ🐙のマリネが塩レモン🍋で一気に爽やかになって、ワインにもめっちゃ合いそう!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
うわーわたしも一緒に乾杯したいわー😍💕💕

筆文字のフォントが京都らしくて、
わざわざ「パスレ」にしたのも、生産者さんのこだわりがありそうだね!
にゃんぺこシャン
おはよです🙋

むは💓‪あたし好みの😍
魅惑のレッド⤴︎⤴︎
ちゅーちゅーたこかいな🐙笑

器 抱えて食べたい😆😆

イタリアンパスレ…?
初めて聞きましたー
一般のパセリと品種
違うんでしょうか…🤔💭
なんだか可愛らしいネーミングですネ❣️
こちらもお邪魔します🎵

イタリアンパスレ🤔

私もは❔って思ったわ~😆
本当に筆文字で書くほどなのか⤴️
ちょっと🔎みたらあったです✨
サラダ用で苦味がないらしいです
SDやってると色々勉強になります🙋
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

一緒に乾杯したいって思って貰えて
嬉し~(*´꒳`*)🥂‎ (*´꒳`*)🎶
ありがとうございます😍

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
まなまなさんと🥂*(ˊᗜˋ*)وカンパーイして
そのままロンバケどろん🥷したい😆

このイタリアンパスレ🌿‬の会社さん
確かこれ以外もこういった字体で
空芯菜とかも『筒菜』って別名で
販売してたんですよね🤔
何かめちゃこだわりを感じます(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から fumi ◡̈⋆
fumiしゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

fumiシャンの好みやったみたいで
嬉しい~(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕

魅惑のレッド達🍅🐙に
イタリアンパスレ🌿‬(゜д゜)
どうやらイタリアンパセリの

呼び方の違いだけみたいんですが
発音に限りなく忠実に表現したら
確かにそんな感じっぽい🤭

イタリアンパスレ🌿‬も
もじゃもじゃパセリとおんなじ
爽やかな良き香りで
マリネもたくさん食べれたよ~😋
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こちらも来てくださって嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕

Σ(´□`;)ってなっちゃいますよね😂
生産者さんはインパクト重視
だったのかも🤭

もじゃもじゃパセリより
苦味が少なくてサラダ向き🥗👀
なるほど💡だからたくさん食べれる
感じがしたのか\(๑´ω`๑)/

もじゃさんも全然沢山食べれる人やから
そこまでの違いに気づかなかったです😂

私もひとつ賢くなりました( ¯꒳¯ )b✧
にゃんぺこさん、こんにちは😃

昨日はお会いできて、嬉しかったです❣️

駅まで一緒に帰れたし、
また機会があったら
美味しいものを食べましょう❣️

これからもどうぞよろしくおねがいします💕
にゃんぺこ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
Foodieさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

お返事遅くなりました🙇‍♀️💦
改めて楽しい時間をありがとうございます
(*´∀`)人(´∀`*)

Foodieさんにお会いできて
めっちゃ嬉しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

楽しすぎてあっという間でしたね😆
お料理のお話や色んなことお伺い出来て
もっとFoodieさんと
お話してたいって思いました\(๑´ω`๑)/

また招集かかったら是非駆けつけたい!

これからもよろしくお願い致します🥰
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