塩レモンの塩加減に合わせて糀甘酒の量を調節ください😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊勢丹地下の紀伊国屋パト🛒(˙꒳˙ )͟͟͞͞ =
紀伊国屋さん来訪頻度は少ないけど
行く度に意外と珍しい野菜が安い🙌
もう一度逢いたかったささげもゲット😭
京都産のイタリアンパセリも
お安くなってたので買ってきたのですが
帰って気づいた
『イタリアンパスレ』
……………パスレ( ゚д゚)‼️
筆文字で力強く書かれたその文字に
ネイティブな風が吹いたよ𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎🌿
そんなイタリアンパスレ
秘蔵っ子の自家製塩レモンを
糀甘酒🥛🌾とオリーブオイル🫒と
合わせてマリネソースを作り
🍅と🐙と合わせてマリネに\(๑´ω`๑)/
塩レモンの爽やかさに
イタリアンパスレのフレッシュな
バーブの香りがお口いっぱいに広がる
夏にピッタリな簡単マリネ✨ワインを片手に
このまま仕事なんか忘れて
ロングサマーバケーションを
決め込みたくなる一品でした
(*´꒳`*)🥂 (*´꒳`*)
#イタリアンパセリ #イタリアンパスレ
#京都産 #タコのマリネ #塩レモン
#自家製塩レモン #マリネ #トマト
#和えるだけ #簡単レシピ #簡単おつまみ
#おつまみ #おうちごはん #つくりおき
#発酵ごはん #ワインにピッタリ
#糀甘酒 #マルコメ #甘酒部 #甘酒で朝活
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)
彩り綺麗なタコとトマトと
イタリアンパセリの
塩レモンマリネ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
さっぱり食べられて
今の時期にピッタリな1品😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
ホントだ!!
イタリアンパスレ(゚д゚)!!
本場の発音だとパスレなのかな??
(* ´艸`)クスクス
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ🍱
彩り褒めて貰えて嬉しい~😆🎶
美味しそうのコメントも
ありがとうございます(*´▽`人)💕
そうなんですパスレ( ゚д゚)❣️
発音に忠実に表記したらそうなったのか
はたまた生産者の方がおばあちゃんで
ご高齢の故の発音表記になったのか……
真相は分からないんですが
そこにはハッキリと力強く
パスレの文字✨️
そんなイタリアンパスレ🌿
割引🈹シールやったんですが
全然パリッとしてハーブの香りも
高くってめっちゃいいアクセントに😆
香りも味もスっと爽やかで
めちゃ美味しかったです\(๑´ω`๑)/
またこれ私が好きそうな
爽やかなタコマリネが
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨
食べた瞬間お口の中が
涼しい風がふきそう🍋͛🍃
イタリアンパセリと思って買ったら
イタリアンパスレ‼️
なんかガッカリなネーミングだけど
本場ではそう呼ぶのかな?!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
おかちさんが好きそうなマリネって
思って貰えて嬉しい((o(。>ω<。)o))
ありがとうございます😍
(o^o^)o ウンウン
きっとワイン好きなおかちさんにも
楽しんで貰えるハーブの恵み
たっぷりな爽やかマリネですよ😋
おかちさんならどんな🥂と
楽しまれるのか気になります(*´艸`)
そうパスレΣ(´□`;)‼️
わたしも気になって発音ググってみたら
『パースリ(レ)ィ』
っと微かに『レ』の発音が入るような
感じで意外とパスレが正解なのか😳
ってだんだん思い始めて来ました🤣
めっちゃ誤差🙏🙏🙏
にゃんぺこちゃんのコメント読んでると、わたしもロンバケ決め込みそうになりました🤣🤣
トマト🍅とタコ🐙のマリネが塩レモン🍋で一気に爽やかになって、ワインにもめっちゃ合いそう!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
うわーわたしも一緒に乾杯したいわー😍💕💕
筆文字のフォントが京都らしくて、
わざわざ「パスレ」にしたのも、生産者さんのこだわりがありそうだね!
おはよです🙋
むは💓あたし好みの😍
魅惑のレッド⤴︎⤴︎
ちゅーちゅーたこかいな🐙笑
器 抱えて食べたい😆😆
イタリアンパスレ…?
初めて聞きましたー
一般のパセリと品種
違うんでしょうか…🤔💭
なんだか可愛らしいネーミングですネ❣️
イタリアンパスレ🤔
私もは❔って思ったわ~😆
本当に筆文字で書くほどなのか⤴️
ちょっと🔎みたらあったです✨
サラダ用で苦味がないらしいです
SDやってると色々勉強になります🙋
一緒に乾杯したいって思って貰えて
嬉し~(*´꒳`*)🥂 (*´꒳`*)🎶
ありがとうございます😍
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
まなまなさんと🥂*(ˊᗜˋ*)وカンパーイして
そのままロンバケどろん🥷したい😆
このイタリアンパスレ🌿の会社さん
確かこれ以外もこういった字体で
空芯菜とかも『筒菜』って別名で
販売してたんですよね🤔
何かめちゃこだわりを感じます(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
fumiシャンの好みやったみたいで
嬉しい~(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
魅惑のレッド達🍅🐙に
イタリアンパスレ🌿(゜д゜)
どうやらイタリアンパセリの
呼び方の違いだけみたいんですが
発音に限りなく忠実に表現したら
確かにそんな感じっぽい🤭
イタリアンパスレ🌿も
もじゃもじゃパセリとおんなじ
爽やかな良き香りで
マリネもたくさん食べれたよ~😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらも来てくださって嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
Σ(´□`;)ってなっちゃいますよね😂
生産者さんはインパクト重視
だったのかも🤭
もじゃもじゃパセリより
苦味が少なくてサラダ向き🥗👀
なるほど💡だからたくさん食べれる
感じがしたのか\(๑´ω`๑)/
もじゃさんも全然沢山食べれる人やから
そこまでの違いに気づかなかったです😂
私もひとつ賢くなりました( ¯꒳¯ )b✧
昨日はお会いできて、嬉しかったです❣️
駅まで一緒に帰れたし、
また機会があったら
美味しいものを食べましょう❣️
これからもどうぞよろしくおねがいします💕
お返事遅くなりました🙇♀️💦
改めて楽しい時間をありがとうございます
(*´∀`)人(´∀`*)
Foodieさんにお会いできて
めっちゃ嬉しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
楽しすぎてあっという間でしたね😆
お料理のお話や色んなことお伺い出来て
もっとFoodieさんと
お話してたいって思いました\(๑´ω`๑)/
また招集かかったら是非駆けつけたい!
これからもよろしくお願い致します🥰